إصدار دليل الجامعة 2017 طباعة

دليل الجامعة 2017

تمّ بعون الله إصدار دليل الجامعة 2017

يصدر هذا الدليل وما زالت جامعة اليرموك تواصل مسيرة الإنجاز والتطور والتميّز نحو تحقيق رؤيتها ورسالتها الهادفة بأن تكون في طليعة الجامعات الأردنية والإقليمية المميزة بتخصصاتها العلمية المتنوعة وبرامجها وأنشطتها المعروفة بتطورها الأكاديمي والتطبيقي، ومواكبتها لروح العصر الحديث، وما يشهده العالم من تطور في مختلف مجالات التكنولوجيا ومن تسابق في الانجازات والابداعات، حيث تتجه الجامعة نحو الجودة والعالمية لتتبوأ مكانة علمية مميزة تليق بها في التصنيفات العالمية، ولتصبح جامعة شاملة تبني مشاريعها في ميادين العلم والبحث والمعرفة، ولتتوج ما توصلت إليه الجامعة خلال إحدى وأربعين عاماً تخللت بالعطاء والبناء والتميز والانجازات المختلفة في شتى المجالات، بعد أن بدأت بكلية واحدة كلية العلوم والآداب، و(640) طالباً وطالبة، و(51) عضو هيئة تدريس، فقد أصبحت الجامعة الآن تحتضن (15) كلية و(6) مراكز و(6) كراسٍ علمية وفيها (32172) طالباً وطالبة من مختلف دول العالم، و(1079) عضو هيئة تدريس، وتخرج منها لغاية الآن (158559) طالب وطالبة.

كما وأصبحت جامعة اليرموك الآن تقدم ((66 برنامجاً للماجستير و(19) برنامجاً للدكتوراه، علماً بأن الجامعة كانت قد طرحت أول برنامج  في الدبلوم والماجستير في التربية في العام الجامعي 1977/1978.

يهدف هذا الدليل إلى استكمال الجهود التي بذلت في السابق، من أجل عرض الخطط الدراسية في مختلف المراحل التعليمية لدرجات البكالوريوس والدبلوم والماجستير والدكتوراه بهدف النهوض برسالة التعليم العالي في المملكة الأردنية الهاشمية وتلبية حاجات المجتمع المحلي والإقليمي من التخصصات العلمية والإنسانية، ورفد سوق العمل فيها بالكفاءات العلمية المتخصصة.

آملاً أن يبسط هذا الدليل للقارئ والباحثين والمهتمين من داخل الجامعة وخارجها الرؤية العلمية السديدة للجامعة، وأن يجد الطلبة وأعضاء هيئة التدريس وجميع المهتمين فيه مرشداً وعوناً لهم بجانب المعلومات الموجودة على الموقع الإلكتروني للجامعة (www.yu.edu.jo وإذ انتهز هذه الفرصة لأعرب عن شكري وتقديري لفريق الدليل في دائرة التنمية والتخطيط على جهودهم الكبيرة وعملهم الدؤوب والمتقن.

جامعة اليرموك - دائرة التنمية والتخطيط  | 2013-2006 | plan_dep@yu.edu.jo